bosskazu’s blog

グルメ、外食

銀座 に志かわの食パン

先日、片親パンと言うテーマでブログを書いて高評価をいただきました。今回はその両極の反対側の高級食パンについて語ります。銀座に志かわの高級食パンと言っても、東京まで買いに行ったわけでもなく、地元に数年前にできたチェーン店です。

その頃全国的に流行った、生食パンの店である、市内には後、晴れパン、食べたいと後2軒ほどある隣町へ行けば、のがみもあるわたし的には、のがみのパンが好みである、食パンではないけど、アトリエテーラテールブーランジェリープチロアと言ったお店もおすすめです、又、紹介する機会があれば紹介してみたいです。

仕込み水には、アルカリイオン水を使い(HPより)厳選された材料で作られた、パンですf:id:bosskazu:20230126025508j:image

今回購入してのは普通の食パンと、月初め食パン招福黒豆食パンです。あんこもしっとりして上品な口あたりです。

2月の月初め食パンは、甘美あまおう苺あんとなっているようです。楽しみです、あと少しの我慢です。

2月3日には、岡崎へ出かける為、のがみの高級食パンを購入する予定です。