bosskazu’s blog

グルメ、外食

クリスマスランチ

f:id:bosskazu:20221224145904j:image半田市のハンロックへクリスマスランチに行ってきました

f:id:bosskazu:20221224145817j:image久々のフレンチです

f:id:bosskazu:20221224150059j:imageフレンチにもかかわらずファーストドリンクは日本酒、半田郷ですね

f:id:bosskazu:20221224150327j:image
f:id:bosskazu:20221224150324j:image
f:id:bosskazu:20221224150321j:image
f:id:bosskazu:20221224150330j:image

A museです。寒鰤のクリスマスツリー仕立て

冬トリュフ蕎麦

オシェトラキャビアとカリフラワーのムース

蕎麦は、半田の蕎麦を使ってました。

f:id:bosskazu:20221224151124j:image

Cold Appeti zer

絹姫サーモン ほうれん草 ヨーグルトのムース添え

f:id:bosskazu:20221224151858j:image

S oup

フランス産キノコと知多牛のコンソメ

f:id:bosskazu:20221224152354j:image

F ish disk

金目鯛とホタテのムース塩いくらブールブランソース

f:id:bosskazu:20221224163650j:image

M eat disk

蝦夷鹿ロティ フォアグラポワレ添え ソースマデラ

f:id:bosskazu:20221224164023j:image

Sweets

"Ope'ra"西尾抹茶のアイス 苺添え

f:id:bosskazu:20221224164458j:image

食後の小菓子、竹炭焙煎コーヒー

写真手前左手の茶色のお菓子は知多クラフトコーラのゼリーとのこと

初めてのハンロックさんのランチでした、年に数回しか楽しむ事しか出来ないですが、クリスマスと言うことで、贅沢をして美味しく頂きました。次はいつ行けるかわからないですが、度々いただけるように、頑張ります。